La Liga BetPlay Dimayor se puso al día

El fin de semana pasado se jugaron varios partidos para cumplir con los encuentros aplazados de la Liga BetPlay Dimayor.

Se jugó una fecha de transición en la Liga BetPlay Dimayor. Los partidos buscaron intentar completar la diferencia de encuentros de algunos equipos resultado de los aplazamientos. El objetivo se cumplió, pero hay algunos equipos que aún tienen fechas por jugar, pero ya se están configurando los primeros lugares de la liga.

La fecha atípica comenzó el viernes 18 de octubre en El Campín. Santa Fe empató con Independiente Medellín a un gol. El “rojo de la montaña” comenzó ganando en el minuto 37 con gol de Ménder García. Los cardenales lograron el empate en el segundo tiempo al minuto 57, gracias a Omar Albornoz.

El sábado 19 de octubre, en Ibagué, jugaron Tolima contra Alianza FC. En el Murillo Toro, el encuentro se definió en el segundo tiempo con un doblete de Brayan Gil al minuto 56 y 73, que le dio la victoria a los pijaos 2 – 0 a Alianza.

Para el domingo 20 de octubre se realizaron tres encuentros. En El Campín, Equidad recibió a América. Los aseguradores lograron un agónico empate en medio de controversias al arbitraje. Alexis Zapata abrió el marcador para los escarlatas, de cabeza al minuto 40. Comenzando el segundo tiempo, el goleador Duván Vergara reafirmó el resultado al minuto 49. Los de Cali se desordenaron y al minuto 54, Ayron del Valle aprovechó los errores defensivos y de cabeza marcó el descuento. Tras un alargue del segundo tiempo, en el minuto 90+5 Jaison Mina anotó el empate en medio de peleas en los bancos, para terminar 2 – 2.

Más tarde en el Metropolitano, se enfrentaron Junior y Pereira. Pereira abrió el marcador de penal al minuto 30 por intermedio de Gónzalo Lencina. Carlos Bacca, odiado por unos y amado por otros, fue el gran héroe de la jornada. Al minuto 53 anotó para los tiburones,y completó su doblete al minuto 66 de penal remontando el partido. Stiven Rodríguez colocó la cereza del pastel, reafirmando la victoria al minuto 90+5. Dejando el encuentro 3 – 1.

La fecha del domingo se terminó con Águilas Doradas contra Bucaramanga en Sincelejo. Los leopardos se impusieron 3 – 1 en el Arturo Cumplido Sierra. El equipo auriverde comenzó anotando con Michael Rangel al minuto 45+2. Rangel también marcó doblete al minuto 53. Guillermo Celis descontó para Águilas al minuto 69, pero Frank Castañeda ajustó las cuentas al minuto 80.

El jueves 24, Águilas volverá a jugar contra el colero Envigado.En un partido correspondiente a la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor.