Stefany Cuadrado, que viene de participar en los Olímpicos de París, logró la medalla de oro en Louyang, China.

Los ciclistas colombianos le siguen entregando buenas noticias al país. Stefany Cuadrado se impuso en la competencia de velocidad y se colgó la medalla de oro en el Campeonato Mundial Junior de Ciclismo de Pista que se disputó en Louyang, China, desde el pasado miércoles, 21 de agosto, y que se extenderá hasta el domingo 25.

La antioqueña de 18 años superó lo hecho en el Mundial de Pista de Cali 2023, en el que obtuvo la medalla de plata en la velocidad. En esta oportunidad, Cuadrado venció a la china Shuyan Luo en las semifinales, por lo que al menos igualaba el meta ganado el año anterior, pero en la final se impuso sobre la británica Georgette Rand para subir a lo más alto del podio.

Stefany Cuadrado buscará este domingo 15 de agosto, defender el título mundial juvenil en el keirin, pues Colombia hizo el uno-dos en esta prueba con ella y Natalia Martínez el año anterior en Cali.

La colombiana venía de representar al país en los Juegos Olímpicos Paris 2024, en los que quedó eliminada en el repechaje para cuartos de final en el keirin y en la repesca para los octavos de la velocidad.

También puedes leer: Listos los estadios para el Mundial Femenino Sub20

En la clasificación de esta última prueba, Stefany Cuadrado realizó un tiempo de 10.508 segundos, estableciendo un nuevo récord mundial juvenil, pues batió la marca de la francesa Mathilde Gross en el Mundial de Montichiari 2017 (10.709).