Hicieron falta goles en la fecha 13 de la Liga BetPlay

Tres empates a cero, y un par de victorias por la minima diferencia trajeron menos goles que la fecha anterior.

Desde el comienzo hubo pocos goles. La fecha comenzó el viernes 4 de octubre por la noche. En un tenso partido en el estadio Palmaseca de Palmira. Millonarios venció 1 – 0 a Deportivo Cali, que se acerca peligrosamente al descenso.

El juego brusco fue la constante del encuentro, y el árbitro Wilmar Roldán alcanzó a amonestar con tarjeta amarilla a 11 jugadores, y a Sergio Mosquera de Millonarios con tarjeta roja. Millonarios abrió el marcador al minuto 14 gracias a Leonardo Castro, y este resultado ocasionó un nuevo episodio de desmanes de la hinchada del Cali que destrozó vehículos en el parqueadero del estadio.

El 5 de octubre continuó la fecha. Otro equipo que no levanta cabeza es Envigado, que en esta ocasión empató sin goles de local en el Polideportivo Sur ante el actual campeón Atlético Bucaramanga. Los antioqueños tienen un partido menos que Boyacá Chicó que tiene solo dos puntos más. Envigado marcha último con solo 6 puntos.

América aseguró su posición en los primeros lugares tras vencer al colero Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja. Con un un gol tempranero de Rodrigo Holgado al minuto 5 y otro tanto de Cristian Barrios al minuto 31, terminó de sepultar a los boyacenses que disputan con Envigado la cola del campeonato. El partido fue un momento agridulce para los escarlatas debido a la lesión del portero venezolano Joel Graterol al minuto 40. Graterol sufrió ruptura del tendón rotuliano y tuvo que ser reemplazado por Jorge Soto.

Atlético Nacional fue otro que se reafirmó su cupo dentro de los 8 ganando de visitante. En el estadio Libertad de Pasto, los verdes vencieron al Deportivo Pasto 2 – 1. Andrés Román abrió el marcador para Nacional al minuto 20. Cuando ya finalizaba el partido, los locales empataron por intermedio de Daniel Moreno en el minuto 82. Posteriormente en el minuto 88, el portero Diego Martínez cometió mano fuera del área por lo que fue expulsado. Daniel Moreno quien había empatado el partido, fue quien tuvo que tomar el lugar de portero. En la reposición de tiempo en el minuto 90+6, Andrés Román completó su doblete y le dio la victoria a los verdolágas.

En Valledupar, en el estadio Armando Maestre Pavajeau; Alianza FC venció por la mínima diferencia al Once Caldas. Rápidamente, al minuto 3, Jhon Pérez abrió el marcador para los vallenatos. Pero el mismo Pérez se iría del campo al minuto 57 tras una fuerte entrada contra un defensor caldense. A pesar de quedar con 10 jugadores, Alianza mantuvo el resultado y aseguró sus 3 puntos de local.

El domingo, Junior se acordó de ganar y venció a Patriotas en el Metropolitano Roberto Meléndez. Los boyacenses abrirían el marcador de penal al minuto 5, por cuenta de Carlos De Las Salas. Patriotas se iría a camerinos con una victoria parcial. Al regresar, al minuto 60 sería Edwin Herrera quien daría el empate a los tiburones. Sería con un agónico gol en el 90+3, que Marco Pérez daría una necesaria victoria para el equipo barranquillero.

Ese mismo día, Santa Fe empataría con Águilas Doradas sin goles en El Campín. Se ha indicado que los cardenales sufrieron una virosis masiva que los ha mantenido de capa caída en sus dos últimas fechas. En el Atanasio Girardot de Medellín, el Independiente Medellín también empató sin goles ante Equidad que aún no encuentra el camino a la victoria.

La fecha se terminó el lunes en Pereira y Bogotá. En la capital de Risaralda, Deportivo Pereira venció a Deportes Tolima en el Hernán Ramírez Villegas. Los pijaos sufrieron la expulsión de Yeison Guzmán al minuto 41. Con 10 jugadores resistieron los ataques de los locales hasta el minuto 82, cuando Yesus Cabrera ingresado en el minuto 75 marcó el único gol del partido.

Fortaleza por su lado en Techo obtuvo una valiosa victoria para mantenerse entre los 8. Los “amix” vencieron 3-1 a Jaguares de Córdoba. Al minuto 14, Nicolás Rodríguez marcó para los locales. Adrián Parra amplió la diferencia en el minuto 25 y solo fue hasta el minuto 40, que Luis Anaya logró el descuento para los cordobeses. “Forta” aseguró el partido en el minuto 66 con doblete de Adrián Parra para una contundente victoria del “equipo del futuro”.